国际创新创业博览会-- >>媒体聚焦

凤凰县扭仁村互联互 农业登上2016国际创新创业博览会

发布时间:2016-12-17 20:06 来源:红网 作者:张霞

  博览会开幕现场。

  扭仁村农产品受欢迎。

  苗家阿妹现场讲解。

  红网凤凰县分站12月17日讯(通讯员 张霞)12月16日,湖南省建设银行驻扭仁村扶贫工作队龙建华、麻冲乡乡长杨吉军等一行6人,带着凤凰县麻冲乡扭仁村的银鱼、腊肉来到北京国家会议中心,参加2016国际创新创业博览会。

  超过1.65万平方米的展出面积中,分布着“一带一路”“大国工匠”、区域创新、高职院校“双创”人才培养等十大主题展区。其中,扭仁村展区作为全域旅游创新的代表,文化旅游、银鱼腊肉等吸引了不少市民驻足观看,咨询购买。

  作为凤凰县产业扶贫的优秀案例,扭仁村数名回乡团员通过腾讯为村、网农平台,已将村中好货陆续销往全国各地,此次参加国际创新创业博览会,将凤凰县互联网 农业产业化 旅游的脱贫模式更加有力地推广了出去。

  2015年,湖南省建设银行派出工作队到扭仁村开展扶贫。在工作队的帮助下,该村先后实施产业机耕道、山塘改造、水渠维修、户间道、宽带、有线电视、自来水、卫生室、码头、村部(党支活动室)、回乡团员创业园等基础设施建设;帮扶成立“凤凰县猪崽坡养猪农民专业合作社”“凤凰县猪崽坡水果种植农民专业合作社”“凤凰天龙生态鱼养殖农民专业合作社”“凤凰县梅之谷农家乐专业合作社”。主要有“猪崽坡牌湘西黑猪仔”“茗纳茗雅牌苗家腊肉”“茗钠茗雅牌长潭银鱼”“富硒红心猕猴桃”和“梅之谷特色民宿等生态旅游项目”,使昔日贫困寨今日焕发了生机。

【责任编辑:姜继葆】